Всё о подборе одежды на каждый день, тип фигуры и цветотип внешности

Все о подборе одежды и аксессуаров » Модные тенденции » Модные платья осень-зима 2015-2016




Модные платья сезона осень-зима 2015-2016

С наступлением осенне-зимних холодов многие женщины кардинально меняют свой гардероб, отказываясь от утонченных платьев в пользу более теплых брюк и джинсов. Однако модные дизайнеры в корне не согласны с таким положением вещей, и активно внедряют в свои коллекции осени и зимы множество разнообразных платьев. По мнению законодателей моды, период межсезонья нужно встречать в красивом и теплом платье, но для начала нам следует разобраться с актуальными фасонами, материалами и принтами этого предмета гардероба.

Материалы модных платьев сезона осень-зима 2015-2016

Конечно же, в линейке модных платьев осени и зимы лидируют традиционные для этого времени материалы – плотный трикотаж, шерсть и т.д. Однако кроме ожидаемых решений в коллекциях модных брендов встречаются очень оригинальные идеи. Например, почетные места на показах от Chanel, Roksanda и Acne Studios заняли платья из твида. Этот материал часто используется для пошива модных пальто и плащей, однако он идеально подходит и для создания более легкой одежды.

Еще одним оригинальным открытием осени и зимы 2015/16 года станет мода на платья из бархата. Этот яркий, праздничный и невероятно теплый материал выбрали столь именитые модные дома, как Topshop Unique и Emilio Pucci. Что интересно, несмотря на свою «праздничность», платья из бархата выполнены не только в вечерних, но и в повседневных стилях.

Но, пожалуй, звание самого зимнего платья заслужили изделия из коллекций Christian Dior, Fendi и Blumarine, которые были выполнены из меха. Причем, пушистый мех может, как представлять собой единственный материал для пошива модного платья, так и выступать в качестве его отделки.

Также на прошедших осенне-зимних показах не единожды встречались платья из совсем не теплых тканей. Например, Dolce&Gabbana и Nina Ricci украсили свои коллекции платьями из полупрозрачных материалов, а Emilio Pucci сделал акцент на легких изделиях из шифона.

Не обошлось в актуальных коллекциях и без прошлогодних трендов. К примеру, очень популярные в прошлом сезоне кожаные и виниловые платья нашли новое воплощение в коллекциях от Fendi и Saint Laurent.

Фасоны модных платьев сезона осень-зима 2015-2016

Современная мода тяготеет к демократичности и разнообразию, поэтому все известные нам фасоны платьев, будь-то «футляр» или А-силуэт ни за что не потеряют своей актуальности. Что касается эксклюзивных трендов грядущего сезона, то многие Дома мод, включая Saint Laurent и Carolina Herrera, выбирают асимметричный крой. В их представлении модное платье может отличаться разноуровневым подолом, косой линией талии и даже рукавами разной длины.

Особое место среди трендов осенне-зимнего сезона 2015/16 года занимает викторианский стиль. Платья, которые наверняка пришлись бы по вкусу королеве Виктории, встречаются в коллекциях от Alberta Ferretti, Bottega Veneta и многих других брендов. Главные особенности этих изделий проявляются в женственном дизайне, свободном крое и стилизованном воротничке.

Мода грядущего сезона воспевает женственность и соблазнительность. Чтобы во всем соответствовать выбранному направлению дизайнеры внедряют в свои коллекции платья, фасон которых подчеркивает линию талии. Например, показы от Oscar de la Renta и Blumarine украсили платья с баской, широкими поясами и яркой отделкой на линии талии.

Цвета и принты модных платьев осень-зима 2015-2016

Пожалуй, модные платья сезона осень-зима 2015/16 года включают в себя все известные нам цвета и оттенки. Причем современная мода часто бывает весьма категоричной и кардинальной. Например, Givenchy и Vera Wang выбрали традиционную для зимы темную цветовую гамму, в то время как модный дом Versace предложил своим почитательницам пополнить гардероб платьями очень ярких цветов.

Не менее разнообразны и принты модных платьев. Глядя на коллекции всемирно известных брендов, часто создается впечатление, что они воспринимают платья как холст, на котором можно выразить все свое художественное мастерство. Например, платья из коллекции Dolce&Gabbana украшены цветочными изображениями. И в исполнении модного мастера цветочные принты выглядят невероятно реалистично и привлекательно.

Очень интересное решение выбрали Emilio Pucci и Valentino, которые решили, что платья из их новых коллекций должны украшаться черно-белыми графическими принтами.

Графика, только разноцветная и асимметричная, присутствует и в коллекциях от DKNY и Salvatore Ferragamo. Но в данном случае графический принт выражается в виде комбинации различных геометрических фигур и подражанию технике «пэчворк».

В целом, ассортимент модных платьев сезона осень-зима 2015/16 года настолько разнообразен и обширен, что среди них трудно выделить самые значимые тренды. Главное, чтобы выбранное вами платье идеально дополняло вашу красоту и согревало вас в морозные дни.

Читайте также

Модные свитера осень-зима 2015-2016
Модные сапоги осень-зима 2015-2016
Модные джинсы 2015-2016
Модные аксессуары 2015-2016

Все о подборе одежды и аксессуаров » Модные тенденции » Модные платья осень-зима 2015-2016


miniturne.ru - Самостоятельные поездки с детьми