Всё о подборе одежды на каждый день, тип фигуры и цветотип внешности

Все о подборе одежды и аксессуаров » Модные тенденции » Модные шубы осень-зима 2015-2016 года




От роскоши до практичности: модные шубы осень-зима 2015/16 года

Современное обилие видов верхней одежды ничуть не умаляет достоинство шуб. Пожалуй, шуба – это единственное зимнее изделие, которое одновременно окутывает нас теплом и подчеркивает роскошь образа. По мнению многих всемирно известных стилистов, шуба должна присутствовать в гардеробе каждой женщины, ведь мех идеально дополняет нашу красоту.

В брендовых коллекциях осени и зимы 2015-2016 года шуба занимает, чуть ли не центральное место. И, конечно же, поскольку моде свойственно новаторство и оригинальность, мировые кутюрье поспешили привнести в это роскошное изделие множество интересных дополнений.

Итак, как же выглядит модная шуба сезона 2015-2016?

В последние годы в фешн-индустрии вокруг шуб витают горячие споры. Использование натурального меха для пошива верхней одежды является негуманным по отношению к животным. А учитывая, что современные искусственные материалы ничуть не уступают натуральному меху ни по красоте, ни по тепловым качествам, многие Дома мод всерьез решили перейти на искусственные заменители, сохранив тем самым жизнь сотням представителей наших меньших братьев. В осенне-зимнем сезоне 2015/16 года ряды защитников животных пополнили сразу два всемирно известных бренда - Louis Vuitton и Marco de Vincenzo, которые представили на суд своих поклонников роскошные шубы и полушубки из искусственного меха. Благодаря особому производству искусственный ворс выглядит не менее шикарно, чем его натуральный аналог.

Однако сегодня далеко не все вершители модных идей делают ставку на гуманность. Практически все бренды, в коллекциях которых присутствуют шубы и другие меховые изделия, все-таки используют натуральные материалы. На показах Sonia Rykiel, Nina Ricci, Fendi и других не менее значимых модных домов можно было заметить множество разнообразных изделий, созданных из натуральной норки, меха лисицы, ягненка, нутрии, песца и других животных.

Фасон модной шубы сезона 2015-2016

Из сезона в сезон дизайнеры играют с фасоном модных вещей, меняя их линию кроя и добавляя новые детали. Однако некоторые бренды все-таки предпочитают делать ставку на классике. В отношении шуб консерватизм проявили модные дома Christian Dior и Michael Kors, меховые изделия которых идеально соответствуют традиционному крою. Шубы и полушубки от этих брендов созданы из мягкого пушистого меха норки и песца, а их фасон отличается прямым свободным кроем.

Шубы часто обвиняют в громоздкости и непрактичности. Действительно, натуральный мех достаточно тяжелый, а подкладка для шуб – плотная, что создает некоторые неудобства при носке. Однако в новом сезоне многие модные дома, среди которых Dolce&Gabbana, Tom Ford и другие, решили устранить данную проблему. Эти бренды представили модницам интересную вариацию на тему классической шубы, фасон которой выполнен в виде пальто. Благодаря приталенному крою и облегченной отделке шубы, выполненные в виде пальто, не вызывают дискомфорт при ношении, выглядя при этом очень роскошно и презентабельно.

Осенне-зимний сезон 2015/16 года подарит ценительницам шуб весьма оригинальный фасон – изделия без рукавов и с прорезями для рук. Возможно, шубы без рукавов – не самый практичный предмет зимнего гардероба, однако дизайнеры настаивают на исключительности данного тренда. Оригинальные шубы, фасон которых не предусматривает наличие рукавов, выбрали такие Дома мод, как Sonia Rykiel и Burberry Prorsum.

Немного обособлено в линейке модных фасонов находятся шубы от креативного модного дома Dsquared2. В представлении бренда грядущий сезон пройдет под эгидой этнических и народных мотивов, поэтому шубы от этого модного дома в точности повторяют традиционные одеяния северных народов. Модные изделия от Dsquared2 украшены яркими этническими принтами, дополнены накладными карманами, капюшоном и пушистой меховой отделкой.

Этнические вариации также встречаются и в коллекциях других модных домов, однако чаще всего они выражаются в виде комбинации меха разной фактуры.

Цвета и принты модной шубы

Не будем останавливаться на традиционном цветовом оформлении, ведь нет ничего удивительного, что в коллекциях практически всех брендов встречаются шубы черных, белых, серых, коричневых и других натуральных тонов. А вот повсеместная любовь дизайнеров к ярким краскам заслуживает пристального внимания.

Вопреки традиционным представлениям и тяготению к простоте, многие создатели модных шуб окрасили свои изделия в не по-зимнему яркие тона. Шубы насыщенных зеленых, синих и красных оттенков встречаются в коллекциях от Dolce&Gabbana, Moschino и Giorgio Armani. А дизайнеры модных домов Emilio Pucci и Saint Laurent решили не ограничиваться одним цветом и выкрасили свои изделия в комбинацию нескольких ярких тонов.

Что касается принтов, то особой популярностью пользуются все «хищные» узоры. Леопардовый, тигровый и другой животный принт стал достойным украшением для шуб от Louis Vuitton и Tom Ford.

Читайте также

Модные платья осень-зима 2015-2016
Модные джинсы 2015
Модные пальто сезона осень-зима 2015-2016
Модные аксессуары осень 2015 зима 2016

Все о подборе одежды и аксессуаров » Модные тенденции » Модные шубы осень-зима 2015-2016 года


miniturne.ru - Самостоятельные поездки с детьми